Модные идеи в дизайне и ремонте

Ну что – преступим к ремонту квартиры? Да легко!

Главной идеей дизайна интерьера 2014 года является принцип легкого приспособления современного интерьера под настроение своих хозяев, под их образ жизни и сиюминутные желания: изменилось настроение, например, сменился и сам дизайн интерьера, его облик. Но при этом все эти преображения, их процесс должны быть простыми и без дополнительных финансовых затрат.
Что сегодня в моде?

Первое – природные мотивы и принты

Дерево в интерьере, деревянные поверхности, особенно фактурный их вариант – популярны как никогда в этом году, а также кирпич, дикий камень, все разновидности природной, натуральной гальки, ракушек. Также довольно популярным является использование в декоративных целях живых растений, композиций из свежесрезанных и/или засушенных цветов, веток, гербарий… – кому, что больше по душе, что больше нравится. То есть, как видим, приветствуется индивидуальное творчество при оформлении интерьера и создании нового модного дизайна. Не сдерживайте свою фантазию, дайте ей волю. Смело используйте при оформлении всевозможные рамки из дерева для фото и/или зеркал. Эти рамки можно отдекорировать с помощью засушенных цветов, с использованием веток и листьев, а также других природных материалов: шишек, орехов, желудей, ракушек и гальки. Интерьер стен можно украсить и ракушками, привезенными из отпуска. Индивидуальности можно с помощью все тех же ракушек и морских камушков придать обычной стеклянной мебели: чайному или журнальному столику, стеклянной нише, полке… Стекло и деревянные поверхности мебели в современном интерьере в гармонии с акцентами, природными но яркими – выглядят уютно, и в любой комнате довольно по современному.

Ремонт квартиры, интерьер стен

Многие современные дизайнеры утверждают, что обновить квартиру – это дело совсем несложное. Для этого достаточным будет простой ремонт квартиры. Да, да, вы не ослышались – ремонт – и не стоит пугаться этого слова. И для того, чтобы привнести что-то новое в свой домашний интерьер совсем не обязательно ломать стены и делать перепланировку, достаточным будет слегка освежить потолок, ну и, конечно же, сменить цвет стен комнат в квартире. Стоит отметить, что тренд нынешнего сезона – однотонные светлые стены. При таком не сложном ремонте квартиры, получаешь уникальную возможность при необходимости менять настроение в своем доме с помощью расставки ярких акцентов, создавая все время новые и новые образы для своего дома. Используйте в качестве акцентных аксессуаров для интерьера семейные фотографии, всевозможные вазы, гербарии, цветы натуральные, принты.

Кстати, Print – является довольно модным направлением в дизайне интерьера. И сегодня актуальны широкоформатные, очень яркие фотографии, на которых изображены природные мотивы в преувеличенных размерах. Такие изображения можно приобрести как готовыми, так и заказать индивидуально. Для этого достаточно обратиться в специализированную мастерскую, прихватив с собой негатив понравившегося изображения.
Использовать Принты можно не только для оформления интерьера стен. Просто завораживающе выглядят принты, которые плавно перетекают со стен на потолок. С помощью принта можно оформить и пол. Можно пойти и дальше, например, использовать рисунок принта и в текстиле: как обивка мебели, шторы…

Что еще модного в дизайне интерьера?

Итак, очередная дизайнерская новинка – новый вид обоев. Современные технологии по производству обоев с использованием проекций изображений позволили создать обои, которые могут менять свой вид несколько раз в день.

Хотя и обычные обои остаются довольно актуальными сегодня.

С помощью обоев в интерьере дизайнеры могут создать любую концепцию – даже самую революционную или инновационную. Разобраться только стоит в одном: в специфике помещений и в свойствах обоев. На примере некоторых обоев мы хотим рассказать как правильно и лучше всего использовать этом материал в интерьере.

Предлагаем обратить внимание на очередную новинку интерьера – обои с использованием слюды. Такой вид обоев дизайнеры считаю необычным материалом для отделки поверхностей стен. Это натуральный материал, который выглядит как декоративная штукатурка. Такие обои лучше применять в тех местах, где требуется композиционный центр. Они будут интересно играть на свету.

Также очень интересными и необычными являются обои из вискозы. Человеку лучше всего использовать такие обои в интерьере спальни. Покрытие этих обоев на столько визуально нежное и уютное, что вызывает желание к нему прикоснуться.

Благодаря современным технологиям невероятно художественными свойствами обладают бумажные обои. Они могут передавать фактуры тканей, панно, мозаики в интерьере или штукатурки.

Еще один интересный оптический эффект создают обои с вертикальной полоской. Они визуально увеличивают помещение по высоте. Используя вертикальную полоску в интерьере надо быть немного осторожным. Потому что слишком широкая полоска может создать ощущение узкого и очень высокого помещения.

Обратите внимание на виниловые обои, когда смотришь на их поверхность, кажется, что ворсинки в рисунок укладывались мастерами вручную. Используются различные рисунки и даже рисунок меха животных. Такие обои актуальны при создании интерьера, в которых используются животные принты и рисунки.

Крупный рисунок на обоях – это также очень важный инструмент интерьерного дизайна. Обои с крупным рисунком лучше использовать в больших помещениях, потому что в маленьких они будут смотреться нелепо. Обои легкой розовой цветовой гаммы в интерьере будут создавать романтическое настроение. Крупный контрастный рисунок тоже хорошо использовать в интерьере. Конечно же, всю комнату нельзя оклеивать такими обоями. Она будет казаться навязчивой и давящей. Такой вариант обоев лучше использовать на акцентной стене.

Стоит отдельно поговорить о фотообоях. Рисунок, изображенный на фотообоях, имеет очень важное значение. Он может создать интересную концепцию всего интерьера. Например, картинка может навивать восточный мотив.

Мозаика на стене из сверхпрочного материала – это ничто иное, как обои, которые отлично моются и прослужат ни одно десятилетие. Обои не всегда должны иметь четкий рисунок. Иногда достаточно использовать композицию цветовых пятен, для того чтобы создать нужный образ. Например, с помощью таких композиционных пятен фотообои создают образ какого-то ночного города. Такие обои напоминают больше какой-то мистический вариант. Кстати, если подойти к таким обоям ближе, рисунок прочитать довольно будет сложно, поэтому с этими обоями работают в больших пространствах, когда видна вся композиция из большого расстояния.

Акцентируйте, вытягивайте в высоту, расширяйте комнату, и здесь не стоит гоняться за новыми материалами, когда любое решение можно обыграть доступными и такими разными обоями.

Обои – что может быть проще для отделки? Но специалисты утверждают обратное. Обои – это тот материал, который никогда не выйдет из моды. Помимо возможных вариантов текстур самих обоев, их цвета, фактуры, есть еще и особенности их нанесения. Сейчас модно наносить обои не только на стены, а и на потолок, ниши и другие элементы интерьера.

Обои сегодня представлены в коллекциях и продаются в том количестве метров, которые вам необходимо. Например, текстильные, классического рисунка, для декоративного панно над изголовьем кровати в интерьере спальной комнаты.

Текстильные обои создают такое впечатление в интерьере, будто стена отделана очень качественной и дорогостоящей тканью. Текстильные обои могут иметь различную основу. Это может быть флизелиновая основа, бумажная, акриловая основа. Верхний слой может быть двух типов. Нити вискозы, которые параллельно, например, наклеены на основу, либо же готовая ткань в виде жекардового плетения.

Многие слышали про флизелиновые обои, но в чем их плюсы известно далеко не всем. Они не сглаживают какие-то косметические недостатки поверхности стен, но хорошо армируют микротрещены. Флизелин может выступать как самостоятельный материал, или же, как основа для других видов обоев.

Флизелиновые, виниловые или привычные бумажные – любые обои сегодня способны не просто скрыть оштукатуренные стены, пол или потолок, они помогают раскрыть дизайнерскую идею. Выбирая современные обои сегодня, вы будете безумно удивлены, какой спектр возможностей вам предоставляется. Начиная от реалистичных фотообоев, которыми можно расширить пространство в интерьере, обыграть какой-то узел, и заканчивая обоями, которые представляют целые арт объекты. Один из важных плюсов этого материала заключается в том, что его легко комбинировать с другими отделочными материалами. Обои легко комбинируются с декоративной штукатуркой в интерьере, с покраской, даже со стеклом и 3Д панелями. Фотообои, обои с цветочным рисунком, с орнаментом, в полоску, имитирующие шкуры диких экзотических животных – все эти обои сделают ваш интерьер уютным и теплым, чего никогда не добиться с помощью других отделочных материалов.

Возврат к списку